A Noz Pecan pode auxiliar na prevenção do Câncer de Mama

Somente no Brasil são mais de 60 mil casos de câncer de mama todos os anos, segundo números do Instituto Nacional de Câncer. 

O segredo da pecan é o ácido oleico. Apesar de sua fonte mais conhecida e estudada ser o azeite de oliva, a noz pecan é de longe a mais saborosa e nutritiva. Isso porquê ela contém dezenas de outros nutrientes e minerais que ajudam a intensificando sua eficácia.

Apesar de o mecanismo do seu funcionamento ainda não ter sido completamente desvendado, sabe-se que isso se deve ao fato de ele atuar regulando os genes relacionados com o aparecimento de tumores, fazendo com que a possibilidade do surgimento deles diminua. 

O ácido oleico contido na noz pecan, também atua diretamente na membrana celular, modificando sua composição e ofecerendo uma ajuda extra na hora da prevenção ao câncer. Essa foi uma das descobertas de uma pesquisa conduzida por cientistas espanhóis liderados pelo biólogo molecular Javier Menéndez, do Instituto de Pesquisa para a Saúde Northwestern, de Chicago, nos Estados Unidos.

Uma pesquisa anterior também mostrou que o ácido oleico é responsável por aumentar consideravelmente a eficácia de vários tipos de quimioterapia, além de proporcionar uma redução de até 25% da probabilidade de desenvolvimento do câncer de mama em si. 

Estes estudos, em especial o conduzido pelo Dr. Menéndez, serviram para amainar um debate que já se arrastava por décadas entre pesquisadores e profissionais da medicina. 

Ficou claro que a alimentação tem, sim, grande importância sobre o desenvolvimento e a prevenção de patologias com o câncer, além de comprovar sua influência em mudanças genéticas cujo principal efeito é o aumento da eficácia dos tratamentos tradicionais no combate ao câncer de mama.

E para quem quer agregar os benefícios do consumo de Noz Pecan na sua vida, vale a pena saber quantas, em média, é recomendado consumir. 

Vale a pena adotar como base os valores mínimos recomendados pela USFDA (Food and Drugs Administration), órgão regulador do governo americano, responsável pela qualidade de medicamentos e alimentos. Para eles, um consumo ideal de pecans deve ser de no mínimo 43,5 gramas por dia.

Fonte das informações: IBPecan