Cinco alimentos para manter a imunidade alta no inverno

Inverno não precisa ser sinônimo de imunidade baixa e doenças que não nos dão sossego. Com ambiente arejado e alimentação adequada, é possível ficar longe desses desconfortos e aproveitar os dias frios de um jeito confortável e saudável.

Quem toma bastante líquido e consome as frutas adequadas da estação, legumes e verduras sai à frente no combate à baixa imunidade. A diversidade de cores no prato significa mais vitaminas e mais proteção. Afinal, como já dissemos antes: o cuidado com o nosso corpo começa a partir do cuidado com a nossa alimentação.

Conheça alguns alimentos para a imunidade, que podem te ajudar a encarar a estação mais fria do ano com mais saúde e disposição.

Vegetais verde escuro

Alimentos como a couve, brócolis e espinafre são fontes ricas em ácido fólico – nutriente que auxilia na formação de glóbulos brancos, os responsáveis pela defesa do organismo.

No inverno, abuse das folhas verde escuras de forma cozida e com bastante azeite, para agregar calor e equilibrar a temperatura do nosso corpo no frio.

Frutas da estação

Frutas como o abacate, banana, laranja e goiaba, além de terem muita cor, também contam com muita vitamina C, um dos principais combustíveis naturais para o sistema imunológico. Além disso, a banana, por exemplo, é fonte inesgotável de magnésio e potássio, o que ajuda a aumentar a energia.

Aproveite a diversidade das frutas para o preparo de sucos, batidas e sobremesas saudáveis. Para o inverno, uma boa dica é fazê-las cozidas ou assadas com um pouco de canela.

Oleaginosas

Nozes, castanhas, óleos vegetais e amêndoas são ricos em zinco e vitaminas. As oleaginosas também são fontes de ômega 3, magnésio e ferro, colaborando no controle da diabetes e do nosso sistema imunológico.

Consuma nozes e castanhas in natura ou agregue a receitas doces e salgadas, como refogados, pestos e risotos.

Tomate

Rico em licopeno e antioxidantes, o fruto ajuda a combater doenças cardiovasculares. Além disso, o tomate também é fonte de vitamina A, fundamental para a saúde dos olhos.

Uma dica é aproveitar os dias frios para consumi-lo em forma de sopa e acrescentar EsColha Grão de Bico, para criar um prato diferente e explorar novos sabores.

Pimenta

A pimenta pode ser a melhor amiga para proteger o organismo contra infecções, pois é uma das principais fontes de vitamina A. Além disso, ela ajuda a aquecer o corpo no frio, por ser um alimento termogênico, que precisam consumir mais calorias para serem digeridos.

Os amantes da pimenta podem gostar de consumi-la de diferentes formas, como tempero de receitas e de snacks, como o EsColha Grão de Bico Chilli.

Inverno não precisa ser sinônimo de imunidade baixa e doenças que não nos dão sossego. Com ambiente arejado e alimentação adequada, é possível ficar longe desses desconfortos e aproveitar os dias frios de um jeito confortável e saudável.

Quem toma bastante líquido e consome as frutas adequadas da estação, legumes e verduras sai à frente no combate à baixa imunidade. A diversidade de cores no prato significa mais vitaminas e mais proteção. Afinal, como já dissemos antes: o cuidado com o nosso corpo começa a partir do cuidado com a nossa alimentação.

Conheça alguns alimentos para a imunidade, que podem te ajudar a encarar a estação mais fria do ano com mais saúde e disposição.

Inverno não precisa ser sinônimo de imunidade baixa e doenças que não nos dão sossego. Com ambiente arejado e alimentação adequada, é possível ficar longe desses desconfortos e aproveitar os dias frios de um jeito confortável e saudável.

Quem toma bastante líquido e consome as frutas adequadas da estação, legumes e verduras sai à frente no combate à baixa imunidade. A diversidade de cores no prato significa mais vitaminas e mais proteção. Afinal, como já dissemos antes: o cuidado com o nosso corpo começa a partir do cuidado com a nossa alimentação.

Conheça alguns alimentos para a imunidade, que podem te ajudar a encarar a estação mais fria do ano com mais saúde e disposição.