Receita Pecanita: Burrata com molho pesto e pão tostado de nozes e Pão doce de Nozes Caramelizadas
Receita produzida pelo Chef Mateus Santos
Pão de nozes
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
330ml de leite de nozes
220ml de água
110ml de óleo de nozes
110g de açúcar
20g de sal
10g de fermento biológico seco
2 ovos
Ativando o fermento:
Coloque 330ml de leite de nozes em uma tigela, adicione 10g de fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar. Misture e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.
Leite de nozes
Ingredientes:
200g de nozes
400ml de água filtrada
Modo de preparo:
Deixar as nozes submersas em água durante 8 horas.
Numa peneira, lavar as nozes com água corrente.
Colocar as nozes e a água filtrada no liquidificador e bater por aproximadamente 2 minutos.
Coar o leite utilizando uma peneira.
Molho Pesto
Ingredientes:
2 dentes de alho descascados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
6 nozes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de óleo de nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o óleo.