Receita Pecanita: Burrata com molho pesto e pão tostado de nozes e Pão doce de Nozes Caramelizadas

Receita produzida pelo Chef Mateus Santos

Pão de nozes

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
330ml de leite de nozes
220ml de água
110ml de óleo de nozes
110g de açúcar
20g de sal
10g de fermento biológico seco
2 ovos

Ativando o fermento:

Coloque 330ml de leite de nozes em uma tigela, adicione 10g de fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar. Misture e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.

Leite de nozes

Ingredientes:
200g de nozes
400ml de água filtrada

Modo de preparo:
Deixar as nozes submersas em água durante 8 horas.
Numa peneira, lavar as nozes com água corrente.
Colocar as nozes e a água filtrada no liquidificador e bater por aproximadamente 2 minutos.
Coar o leite utilizando uma peneira.

Molho Pesto

Ingredientes:
2 dentes de alho descascados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
6 nozes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de óleo de nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o óleo.