Risoto de Forno com Espinafre, Queijo e Nozes Pecan
🥄 Ingredientes:
- 1 Xícara e meia (chá) de arroz arbório (próprio para risoto);
- 4 xícaras e meia (chá) de caldo de legumes (Caseiro);
- 1 xícara (chá) de parmesão finamente ralado;
- 40 g de manteiga sem sal;
- 1 colher (café) de sal marinho;
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
- 50 g de espinafre (só as folhas);
- 100 g de mussarela ralada grossa;
- Meia xícara (chá) de nozes picadas e levemente tostadas.
🥄 Modo de Preparo:
1️⃣ Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2️⃣ Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22x30cm – com capacidade para 2,5 litros* – e misture bem.
3️⃣ Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente.
4️⃣ Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter.
5️⃣ Sirva imediatamente.