Cookie Integral de Banana com Nozes, Aveia e Chocolate

Ingredientes 👇

  • 1 xícara de Farinha Integral; 
  • ½ Colher de Chá de Sal;
  • ½ Colher de chá de Bicarbonato de Sódio;
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • ¾ Xícara de açúcar mascavo;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 Banana madura grande ou 2 pequenas;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 100 g de chocolate amargo (Gotas ou barra);
  • 170 g de Nozes.

Modo de Preparo 👇

  • Se a manteiga ainda estiver na geladeira, tire-a de lá e deixe em temperatura ambiente. Aqueça o forno a 200ºc; 
  • Separe duas assadeiras grandes e forre com papel manteiga;
  • Em uma tigela, misture os secos – farinha integral, sal e bicarbonato – e reserve. Em um prato, esmague bem a banana com um garfo, reserve;
  • Com uma faca, pique as nozes em pedaços pequenos. Se for usar chocolate em barra, pique em pedaços pequenos também;
  • Reserve tudo;
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fique bem misturado, fofo e com uma cor mais clara;
  • Pare de vez em quando para raspar as laterais da tigela com uma espátula;
  • Adicione o ovo e a baunilha, bata por alguns segundos. Adicione a banana amassada, bata mais um pouco;
  • Misture um pouco com uma espátula para raspar as laterais da tigela;
  • Por fim adicione a mistura dos secos e bata bem devagar, só até a farinha ser incorporada, não bata muito. Desligue a batedeira e, com uma espátula, adicione a aveia, as nozes e o chocolate;
  • Misture bem;
  • Agora decida se quer biscoitos grandes ou pequenos, ou os dois, como eu fiz. Para os grandes, eu usei uma colher de sorvete, ideal para deixá-los bem redondos;
  • Distribua as bolas de massa nas assadeiras e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos;
  • Para os pequenos, uma colher de chá bem cheia resolve super bem;
  • Leve ao forno, direto da geladeira, e asse os biscoitos, até que fiquem mais escuros, trocando as assadeiras de lugar na metade do cozimento. Os pequenos levam uns 15 minutos e os grandes uns 20 minutos;
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente, após roubar um para provar ainda quente, óbvio;
  • Guarde em um recipiente bem fechado. Se depois de um tempo eles ficarem meio murchos, é só dar uma assada neles novamente, por uns 10 minutos no forno pré-aquecido a 180ºc

Agora é só provar e se deliciar!