Risoto de Forno com Espinafre, Queijo e Nozes Pecan

🥄 Ingredientes:

  • 1 Xícara e meia (chá) de arroz arbório (próprio para risoto);
  • 4 xícaras e meia (chá) de caldo de legumes (Caseiro);
  • 1 xícara (chá) de parmesão finamente ralado;
  • 40 g de manteiga sem sal;
  • 1 colher (café) de sal marinho;
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
  • 50 g de espinafre (só as folhas);
  • 100 g de mussarela ralada grossa;
  • Meia xícara (chá) de nozes picadas e levemente tostadas.

🥄 Modo de Preparo:

1️⃣ Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2️⃣ Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22x30cm – com capacidade para 2,5 litros* – e misture bem.

3️⃣ Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente.

4️⃣ Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter.

5️⃣ Sirva imediatamente.