Torta de Noz Pecan

Aprenda a fazer essa torta saborosa com as nozes da Fazenda!

🥄 Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 150 gramas de manteiga gelada em pedaços;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • Farinha para abrir a massa.

🥄 Ingredientes do Recheio:

  • 90 gramas de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de glucose de milho;
  • 20 gramas de manteiga temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 250 gramas de Nozes Pecan.

🥄 Preparo da Massa: 

  • No processador coloque a farinha e a manteiga gelada, vá pulsando até formar uma farofa grossa;
  • Acrescente a água e pulse até formar uma bola;
  • Deixe a massa descansar por uma hora na geladeira;
  • Abra a massa e forre uma forma de fundo removível.

🥄 Preparo da Recheio: 

  • Em uma tigela, junte o açúcar, a farinha, a glucose de milho, a manteiga, os ovos e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo;
  • Acrescente as pecãs e misture; encha a massa de torta com esse recheio e leve para assar por 50 minutos em forno a 180°, ou até o recheio ficar firme.

Sirva morna com sorvete ou chantilly, ou em temperatura ambiente.