Torta de Noz Pecan
🥄 Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 150 gramas de manteiga gelada em pedaços;
- 3 colheres de sopa de água;
- Farinha para abrir a massa.
🥄 Ingredientes do Recheio:
- 90 gramas de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de glucose de milho;
- 20 gramas de manteiga temperatura ambiente;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de baunilha;
- 250 gramas de Nozes Pecan.
🥄 Preparo da Massa:
- No processador coloque a farinha e a manteiga gelada, vá pulsando até formar uma farofa grossa;
- Acrescente a água e pulse até formar uma bola;
- Deixe a massa descansar por uma hora na geladeira;
- Abra a massa e forre uma forma de fundo removível.
🥄 Preparo da Recheio:
- Em uma tigela, junte o açúcar, a farinha, a glucose de milho, a manteiga, os ovos e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo;
- Acrescente as pecãs e misture; encha a massa de torta com esse recheio e leve para assar por 50 minutos em forno a 180°, ou até o recheio ficar firme.
Sirva morna com sorvete ou chantilly, ou em temperatura ambiente.